shaggy_creature (shaggy_creature) wrote,
shaggy_creature
shaggy_creature

Мелочи.

 

Потом мы поссорились.

Навсегда и насмерть.

Как ссорятся только маленькие дети и молодые любовники.

Мы давно вышли из возраста песочниц, но карманы наши до сих пор набиты сокровищами.

Стеклянный шарик, обертка от конфеты, цветное стеклышко, гладкий камушек и, конечно, пятилистный цветок сирени. Чтобы загадать желание, которое непременно сбудется. Цветок один, и мы  откладываем желание на потом все время. В надежде, что те желания, которые  потом, будут серьезнее, внушительнее и настоящее…

Мы несем в пластмассовых ведерках песок. Меряемся размером ведер и цветом песка, рассыпаем его друг перед другом, иногда смешиваем и уносим в своем ведерке песчинки другого. Оставив ему горстку своего.

 Да, собственно, о чем я.

По киношному совершенно. По книжному. Ссору и жизненный опыт, быт и физиологические потребности перевести в мир метафор и образов, припорошить песком, чтобы  загадочно, чтобы как-то отвлечь от реальности. Песочный промискуитет, конечно же, красивее промискуитета бытовых мелочей.

 «И падали два башмачка со стуком на пол…» Крупным планом - темное окно, с мерцающими свечами и тени двух обнаженных фигур, размахивающих руками, беззвучие ссоры, только черные профили, как в театре теней или на полях черновиков Пушкина. И звуком уже хлопающая дверь и отсчитанные шпильками пять ступеней до выхода из подъезда.

 В реальности надо куда-то пристроить кадры с поиском лифчика, попыткой его на себя нацепить трясущимися руками, запихиванием этого лифчика в сумку, неловким натягиванием на себя колготок, когда платье приходится задирать до ребер, и потом уже туфли, слишком узкие, чтобы помочь себе пальцами и не сломать ноготь.

Дверь он спокойно откроет сам. И придержит ладонью, закрывая.

  Потому что ссора ссорой, но не стоит посвящать соседей в личную жизнь, когда жена в отпуске. Его детям еще не один год копаться в песочнице с их детьми. Пересыпать песок из одного ведерка в другое. Смешивать, смешивать…Находить стеклянные шарики, камушки и пятилистники, распихивать их по карманам, чтобы при случае похвастаться.

Кадры с колготками можно выкинуть.

Их вряд ли кто-то оценит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments